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INCERHPAN pone en valor “el granito de harina” del sector durante el Estado de Alarma

Desde el campo a la panadería y de aquí a la mesa.  Las empresas de semillas, los agricultores, las cooperativas y el comercio de cereales de España, comprometidos con la sociedad están poniendo a disposición de la industria su producción, dado que la logística del cereal está funcionando con fluidez, dando certidumbre a la demanda, comprendiendo el papel esencial de la producción y comercialización de cereales en esta crisis y comprometidos para hacer todo lo posible con el fin de que no falte pan en las mesas de los hogares españoles.

La Organización Interprofesional de Cereales Panificables y Derivados (INCERHPAN) que integra a todas las asociaciones y organizaciones profesionales, empresariales y cooperativas del sector ha agradecido en un vídeo el esfuerzo de las más de 100.000 personas que cada día trabajan para que los españoles sigan disfrutando de harina y pan durante el confinamiento provocado por la Covid-19.

Desde INCERHPAN se destaca el esfuerzo diario que están realizando los productores de semillas, más de 270.000 agricultores, 1.000 cooperativas y almacenistas de cereal, 100 empresas de la industria harinera y semolera, las empresas de levaduras e ingredientes y 10.000 industrias de panificación, para que el pan no falte en la mesa de los españoles con la calidad y seguridad alimentaria que garantiza el sistema de producción europeo.  “Cada día, todos estos profesionales ponen su granito de harina para que no falte pan en la mesa”, han agradecido.